В Брянске 33 дома обслуживаются компаниями, не получившими лицензии

1

Несмотря на отсутствие разрешительной документации, эти компании продолжают выполнять свои обязательства по обслуживанию многоквартирных домов.

По данным городского комитета по ЖКХ, в целом по городу 33 дома обслуживают компании не прошедшие процедуру лицензирования.

Это управляющие компании ООО «Наш дом», ООО «Вымпел», ООО «РУК», ООО СЦ «РУК». Сейчас решается вопрос о подготовке этих домов к отопительному сезону-2015.

В городской администрации рассмотрели три пути развития данной ситуации. Во-первых, на октябрь запланированы судебные разбирательства, на эти УК будут пытаться доказать неправомерность решений ГЖИ Брянской области.

Во-вторых, жильцам предлагается самостоятельно выбрать способ управления своим домом путём проведения общего собрания жильцов. В-третьих, УК без лицензий, все же решивших уйти с рынка коммунальных услуг, готовы и смогут заменить муниципальные управляющие компании после выставления многоквартирных домов на конкурс, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отопительный сезон начнётся со дня на день, поэтому по итогам конкурсов муниципальные управляющие компании должны быть готовы взять в управление дома от частных управляющих компаний.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика