Завучу Синезерской средней школы предъявлено обвинение в мошенничестве

1

Женщина фиктивно устроила на работу в школу свою дочь, после чего ежемесячно получала заработную плату, расписываясь в ведомостях за нее.

Следственные органы предъявили обвинение 66-летнему завучу Синезерской средней школы Навлинского района, которая обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Будучи завучем, обвиняемая фиктивно устроила свою дочь на должность делопроизводителя в школе, которая с октября 2010 по август 2011 года так и не преступила к исполнению своих обязанностей.

После этого, с декабря 2011 по май 2012 года женщина вновь фиктивно устроила свою дочь на должность сторожа школа. Все это время обвиняемая вносила в табели учета рабочего времени недостоверные данные о выполнении дочерью обязанностей делопроизводителя, а затем сторожа, после чего ежемесячно получала зарплату, расписываясь в ведомостях за дочь, — рассказали в пресс-службе СУ СК по Брянской области.

Таким образом ею был причинении ущерб районному отделу образования в более 78 тысяч рублей.

Обвиняемая свою вину признала и заявила следователям о намерении добровольно погасить причиненный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика