Бывшее руководство РЕН ТВ Брянск задолжало работникам более миллиона

1

История с РЕН ТВ Брянск продолжается: многочисленные финансовые нарушения руководителей предприятия привели к тому, что задолженность по зарплате на 1 сентября 2015 года составляет больше миллиона рублей, а по времени – это от шести до четырёх месяцев.

В августе РЕН ТВ Брянск было вынуждено подать в суд на компанию «МЕДИА-ЦЕНТР», владелицей которой является соучредитель телеканала РЕН ТВ-Брянск Елена Ярославская. Причиной иска стала невыплата по обязательствам перед телеканалом: с рекламодателей собирались деньги и компания Ярославской оставляла их себе, не платя телеканалу по обязательствам. В результате перед телеканалом образовался долг в 1 млн. 214 тысяч рублей.

Помимо этого, Прокуратура Брянского района проводит проверку на предмет – есть ли составляющая мошенничества в действиях Усталова и Ярославской, которая могла привести к такому печальному финалу некогда процветающего популярнейшего телеканала в Брянске.

Сейчас же руководство телекомпании ликвидируют ООО «Медиа Центр», на котором ещё числятся люди, отправленные устным посылом Алексея Усталова в отпуск с 1 сентября без содержания.

В связи с этим инициативная группы бывшего РЕН ТВ Брянск обратилась с открытым письмом к Геннадию Зюганову (с некоторого времени Ярославская и Усталов члены КПРФ, Ярославская назначена советником Губернатора Орловской области Вадима Потомского, а Усталов возглавил Орловский издательский дом), чтобы не дать спустить на тормозах миллионную задолженность по зарплате и финансовые нарушения.

Публикуем открытое письмо коллектива телекомпании к Геннадию Зюганову:

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Обращается к Вам коллектив ООО «Медиа Центр» г. Брянска. На протяжении нескольких лет мы производили контент для телеканала РЕН ТВ Брянск, Вы бывали у нас в гостях, записывались в студии, отвечали на вопросы телезрителей РЕН ТВ, знаете лично наших корреспондентов, которые выезжали с Вами на съёмки и производили сюжеты и во времена выборных кампаний, и в обычные Ваши приезды. Сегодня нам нужна помощь. И после Вашего выступления 15 сентября 2015 года на заседании Государственной Думы, мы уверены, что Вы не оставите нас без внимания и поддержки.

Дело в том, что на нашем предприятии сложилась практика выплаты зарплаты из двух частей – официальной и «серой», причем официальную часть большинство сотрудников не получали – суммы к выдаче прописывались от 500,00 рублей в зависимости от наличия средств на счёте предприятия и «дележа» их в равных долях. Ни коллективного, ни обычных трудовых договоров большинство коллектива не видело: все действия Работодателя подчинялись не Законодательству РФ, а личным желаниям бывшего директора ООО «Медиа Центр» Елены Фёдоровны Ярославской и нынешнего директора, её партнёра по работе и личной жизни, Алексея Владимировича Усталова.

Многочисленные финансовые нарушения руководителей предприятия привели к тому, что задолженность по зарплате на 1 сентября 2015 года составляет больше миллиона рублей, а по времени – это от шести до четырёх месяцев. Многократные обращения к генеральному директору Усталову Алексею Владимировичу ни к чему не привели: от устных договоренностей по выплате «серой» и официальной зарплаты он отказывается, признавать долг не собирается. Денежные средства на счёт предприятия поступали, что подтверждается систематическим размещением рекламы в эфире РЕН ТВ Брянск и активной работой отдела продаж, который и владел информацией о движении средств.

Не выплачивая нам заработную плату и компенсации (менеджерские проценты за уже размещённую рекламу), руководство продолжает получать ничем не ограниченные зарплаты, перечисляет все средства, поступающие на счет предприятия, на свои личные карты, проводит процедуру ликвидации ООО «Медиа Центр», к которому свои претензии уже выставили бывшие коллеги – ООО «РЕН ТВ Брянск». Но в штате предприятия ещё числятся сотрудники, отправленные в отпуск без содержания с 1 сентября 2015 года.

С некоторого времени Е.Ф. Ярославская и А.В. Усталов – это члены КПРФ, Ваши коллеги. Люди, которые в своей работе систематически нарушали трудовое законодательство, уклоняясь от уплаты налогов и выплачивая «серые» зарплаты, сейчас работают на государственной службе! И если брянский Губернатор Александр Богомаз уже давно прекратил с ними всяческое общение за жульничество и ложь, то Ваш коллега, Вадим Потомский, Губернатор Орловской области, взял их под опеку! Елена Фёдоровна работает его советником, а Алексей Усталов недавно назначен генеральным директором Орловского издательского дома.

http://www.orelgrad.ru/blog/2015/09/25/v-orlovskom-izdatelskom-dome-novyj-direktor

В указанной статье планы Усталова «задать импульс» звучат особенно кощунственно. Что могут «насоветовать» и «наработать» коммунисты с таким опытом, рассказали в открытом письме их бывшие коллеги из РЕН ТВ Брянск, которое было опубликовано в конце августа. Телеканал подал в суд на ООО «МЕДИА-ЦЕНТР», владельцем которого является соучредитель телеканала «РЕН ТВ-Брянск» Елена Ярославская (ей принадлежат 41% доли телеканала). По информации истца, до конца августа 2015 года фирма собирала с рекламодателей деньги, но не платила телеканалу по своим обязательствам. Сумма долга составила 1 млн. 214 тысяч рублей. На сегодня «РЕН ТВ-БРЯНСК» уже выиграл два иска у ООО «МЕДИА-ЦЕНТР» о взыскании 842 064 и 219 960 рублей.

На заседании ГосДумы Вы правильно заметили, что «Сегодня каждый второй гражданин России живет в среднем на 10-15 тысяч рублей в месяц, и эта сумма за год обесценилась вдвое. Цены бушуют: говядина, сыр, макароны, подсолнечное масло подорожали в этом году на 20-25%. Рыба, крупы, сахар – на 40-50%. Эти продукты становятся недоступны для трети граждан страны, особенно для пенсионеров и ветеранов». Так вот — мы те самые граждане, которым с апреля не выплачивают зарплату, всё лето «кормили» обещаниями, но так и не решили проблему, ссылаясь на то, что федеральный РЕН закрыл вещание в Брянске. Но всем известно, что это произошло именно по причине финансовых махинаций, которые проворачивали коммунисты-хозяева предприятия!

Цитата из Вашей речи: «Наш вывод жесткий, но принципиальный: либеральное крыло правительства цинично и талантливо загоняет страну в лихие 90-е годы.» И в этом Ваша правда – излишняя лояльность к «серой» зарплате, к выплатам по 1-2 тысячам в неделю, как придётся, вера в то, что коммунисты Усталов и Ярославская нас не бросят, подвели весь коллектив. Но мы верим в партийную дисциплину, в то, что Ваши коллеги не бросят в беде людей, которые довели своё предприятие до ликвидации.

Мы убедительно просим Вас помочь им материально. Дайте им, пожалуйста, денег, чтобы они могли рассчитаться с коллективом по заработной плате!

На сегодняшний день Прокуратура Брянского района проводит проверку на предмет – есть ли составляющая мошенничества в действиях Усталова и Ярославской, которая могла привести к такому печальному финалу некогда процветающего популярнейшего телеканала в Брянске. Дальнейшие действия сотрудников ООО «Медиа Центр» (и тех, кто отправлен в отпуск, и тех, кто увольнялся в течение лета и не получил положенные выплаты) будут зависеть от прокурорской проверки.

Мы искренне верим, что Вы, Геннадий Андреевич, примете меры и поможете коллективу знакомой Вам брянской телекомпании. Мы в отчаянии.

28 сентября 2015 года.

Коллектив ООО «Медиа Центр» — список с подписями прилагается.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика