Брянский Горводоканал задолжал энергетикам более 67 миллионов рублей

1

На 30 сентября задолженность Брянского горводоканала перед ООО «ТЭК-Энерго» составила 67,7 миллионов рублей.

Городской водоканал один из крупных должником и не раз уже стоял в графике на отключение электроэнергии. Но, учитывая стратегическую важность объекта и гарантии городских властей, энергетики шли на уступки. В июне между сторонами был принят график платежей горводоканала по погашению задолженности, но уже с июля должник вновь нарушает свои обязательства.

Сложившуюся ситуацию обсудили 28 сентября в департаменте ТЭК и ЖКХ Брянской городской администрации представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Владимир Лях и глава администрации Вячеслав Тулупов. Однако к единому решению проблемы с долгами горводоканала стороны пока не пришли.

Энергетики готовы идти на уступки, но доги растут и проблема не решается. «Я надеюсь, что нам все-таки удастся договориться с городской администрацией, разработать новый график платежей и разрешить эту проблему, не создавая проблем для горожан накануне наступления отопительного сезона», — прокомментировал ситуацию Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика