Почетный гражданин Брянска Алексей Ткачев отпраздновал свое 90-летие

1

Сегодня Почетный гражданин города Брянска Алексей Петрович Ткачев празднует свой 90-летний юбилей. С этим праздником юбиляра от депутатов Брянского горсовета и Главы города Александра Хлиманкова поздравила заместитель председателя горсовета Лариса Третьякова.

В настоящее время народные художники братья Ткачевы – Сергей и Алексей, проживают в столице, но при первой возможности посещают и родной Брянск. Первые детские работы были созданы братьями в Бежицком доме пионеров. Именно здесь, на Брянщине, по признанию самих братьев, они всегда черпали свое вдохновение и идеи для будущих работ.

В 1994 году братья Ткачевы были удостоены звания Почетных граждан Брянска.

В день 90-летия поздравить юбиляра в Брянск приехали академик, вице-президент Российской академии художеств Андрей Золотов, кандидат искусствоведения Александр Греков, член-корреспондент Российской Академии художеств Дмитрий Шмарин.

От Главы города художникам были вручены памятные медали «Брянск — город Воинской Славы» и книги о Почётных гражданах.

В свою очередь Алексей Ткачев поблагодарил всех присутствующих за многочисленные теплые поздравления с юбилеем и сообщил о дальнейших творческих планах, которые ему хотелось бы воплотить в жизнь на радость поклонникам и всем ценителям художественного искусства.

В фойе Хрустального зала, где прошла церемония чествования юбиляра, была организована выставка последних работ братьев Ткачёвых, переданных накануне юбилея в дар Музею Ткачёвых, и выставка фотографий, иллюстрирующих жизненный и творческий путь братьев.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика