Жителей Брянска начали готовить к публичным слушаниям по генплану

1

Накануне публичных слушаний по проекту Генерального плана Брянска представители органов местного самоуправления провели встречи с населением поселков Радица-Крыловка и Большое Полпино, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Первая встреча прошла в посёлке Радица-Крыловка, где жителям рассказали об изменениях, которые в скором времени произойдут в населенном пункте.

Согласно проекту Генплана, в поселке предусмотрено строительство артезианской скважины, замена инженерных сетей, обустройство пляжа у озера и строительство спортивной площадки.

Самым главным вопросом встречи стал поиск решения проблемы ежегодного половодья, затапливающего поселок. Генплан предусматривает строительство магистрали, которая соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории реки Болва.

Эта магистраль будет совмещена с дамбой, которая станет основным гидротехническим сооружением, препятствующим подтоплению Радицы-Крыловки.

Вторая встреча с жителями состоялась в поселке Большое Полпино. Что касается будущего этого посёлка, то здесь по-прежнему будут выделять земельные участки для застройки многодетным семьям. Под индивидуальную застройку предлагается отдать земли, на которых сейчас расположены садоводческие общества.

Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре посёлка построят здание с пристроенным Дворцом культуры. На территории посёлка в будущем возможно реализовать проект по строительству нового полигона бытовых отходов. В самое ближайшее время в поселке появится общегородское кладбище.

Также планируется проложить новые магистрали: вдоль посёлка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону п. Радица-Крыловка и Бежицы (т.н. северо-восточный обход), что позволит существенно сократить время в пути и спокойно добраться из Большого Полпино в Бежиций и Советский районы Брянска.

До 6 октября жители обеих поселков могут внести свои предложения по проекту Генплана. Приём письменных предложений проводится по адресу: город Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. №208, в рабочие дни — с 14.00 до 16.30.

Более подробно с материалами к публичным слушаниям можно познакомиться на официальном сайте Брянской городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика