В городе Дятьково открыли хрустальный Поклонный крест

1

27 сентября в православный праздник Воздвижения креста Господня состоялось официальное открытие Поклонного хрустального креста у храма «Неопалимая Купина».

Праздничные мероприятия начались с Божественной литургии в храме-памятнике «Неопалимая Купина». В торжественной церемонии освящения креста приняли участие Митрополит Брянский и Севский Александр, заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, представители федеральных структур и ведомств, а также итальянский архитектор Giovanni Zanutel, который проектировал Поклонный крест.

Хрустальный крест — является одним из объектов туристического кластера «Хрустальный город». Его строительство состоялось на средства мебельного концерна «Катюша» и других предприятий, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Работа дизайнеров и архитекторов, обсуждение деталей и согласование макета креста с представителями духовенства начались задолго до закладки его фундамента. 27 июля — был дан старт строительным работам у храма «Неопалимая Купина».

В праздник Воздвижения креста Господня дятьковский Поклонный крест предстал в полном своем великолепии, украсив собой центральную улицу города, а также все православные праздники и обряды.

Также в этот день Митрополит Брянский и Севский Александр провел чин освящения креста и вручил церковные награды всем, кто принял участие в создании уникального проекта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика