В Брянской области рассматривают возможность централизации закупок

1

Сегодня глава региона Александр Богомаз провел еженедельное совещание со своими заместителями, которое было посвящено деятельности управления государственных закупок Брянской области.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу возможности централизации государственных и муниципальных закупок в регионе. В частности, шла речь о создании главного контролирующего отдела, который объединит все закупки в сфере медицины.

Также рассматривалась возможность централизации закупок для муниципальных образований. Пилотный проект уже реализован в Брасовском районе и на сегодняшний день утверждается законодательно.

Также на совещании было отмечено, что самым крупным госзаказчиком региона является департамент здравоохранения и подведомственные ему учреждения. Весомые закупки также совершают департамент промышленности транспорта и связи, департамент образования и науки, управление автомобильных дорог, департамент строительства и архитектуры Брянской области.

Глава региона подчеркнул, что главным результатом деятельности регионального управления госзакупок должна быть сумма сэкономленных бюджетных средств по итогам проведенных торгов. В нынешнем году уже удалось достичь 6% уровня от годового лимита, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика