В деле Олеси Сиваковой появились новые факты

1

В деле о резонансном ДТП на проспекте Московском в Брянске, в котором погибли два человека, появилась новые факты. Однако ответ на вопрос, кто же находился за рулем «Инфинити», до сих пор не получен.

Напомним, ДТП произошло 9 июня на остановке «Завод Сельмаш» по Московскому проспекту. Автомобиль «Инфинити», проскочив на красный свет, столкнулся с «Доджем». От столкновения «Инфинити» пересек разделительный газон, выехал на полосу встречного движения и врезался в остановку и четырех человек, находившейся на ней. В результате ДТП погибли 15-летняя девушка и 25-летний молодой человек. Еще два человека, в том числе хозяйка «Инфинити», попали в больницу.

В преддверии прений сторон в деле появились новые факты. Во-первых, это уточненное время аварии, во-вторых, запись с камер видеонаблюдения из магазина по улице Фокина, на которой видно, кто сел за руль, а кто – на пассажирское сидение.

Ранее сообщалось, что столкновение иномарок произошло в 23:45, однако выяснилось, что один из пострадавших, на которого упал козырек остановки, позвонил в скорую в 23:37, причем добрался до мобильного телефона спустя 2-3 минуты после ДТП.

Кроме того, по самому первому сообщению УМВД, за рулем автомобиля находился мужчина. Об этом свидетельствует запись с видеокамер наблюдения магазина «Журавли» на улице Фокина. На ней видно, как 23:27, выйдя из магазина, за руль «Инфинити» садится Сергей Дзюбо, а на пассажирское сидение – Сивакова.

Этот факт мужчина не опровергает, однако заявил, что по пути они заехали к нему домой на Телецентр, он поднялся в квартиру и забрал документы и ключи, а после за руль села Сивакова. Сивакова утверждает, что домой к Дзюбо они не заезжали, а сразу направились в Фокинский район.

Первоначально именно Дзюбо признал, что вёл машину, но в дальнейшем резко поменял показания и обвинил во всём Сивакову. Позже арестовали и ее.

По расчетам родителей погибших и их адвоката, минимальный маршрут по версии Дзюбо, составляет почти 17 км, а по версии Сиваковой – 7.5 км. «У нас возникает целесообразный вопрос. Как менее чем за 10 минут Дзюбо смог преодолеть такое расстояние?» — цитирует адвоката издание «Наш Брянск.RU».

Следующее слушание по судебному процессу состоится, когда судья Василий Бочаров выйдет из отпуска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика