Сельская учительница из Красной Горы наказана за хищение бюджетных средств

1

Красногорский районный суд вынес приговор в отношении 35-летней учительницы Анны Ляховой, которой было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

Как установил суд, в августе 2013 года Ляхова предоставила в Департамент строительства и архитектуры Брянской области заведомо недостоверные сведения о том, что в течение последних пяти лет у нее отсутствовало собственное жилье. Однако, как стало известно, в феврале 2012 года она подарила свое жилье бывшему супругу.

В результате обмана Ляхова получила жилищный сертификат на сумму 1 млн. 126 тысяч по федеральной целевой программе «Жилище», который потратила на приобретение квартиры в Брянске.

За совершенное преступление суд приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, — сообщает областная прокуратура. Кроме того, по требованию прокуратуры, Ляховой придется возвратить незаконно полученные средства.

В настоящий момент подсудимая добровольно возвратила 200 тысяч рублей. Оставшуюся сумму она обязана возместить по приговору суда с учетом наложенного ареста на приобретенную ею квартиру.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика