В заповеднике «Брянский лес» выбирают имя новорождённому зубрёнку

IMAGE CAMERA

Этим летом в заповеднике «Брянский лес» на свет появились три зубренка, один из них родился ровно в день рождения заповедника – 14 июля. В связи с таким событием, праздничному зубренку решено дать имя.

По международным правилам, зубрам, появившимся на свет от вольноживущих особей, не принято давать имена. Но этот случай – эксклюзивный, и сотрудники «Брянского леса» объявили конкурс на придумывание имени празднично-торжественному зубрёнку.

Свои варианты вы можете присылать до 13 октября на почту BrLes1987@yandex.ru с пометкой «НАШ ЗУБРЁНОК». Победители будут определяться открытым голосованием на странице заповедника ВКонтакте, и будут названы 14 октября.

Программа по восстановлению вольноживущей популяции европейского зубра работает в заповеднике «Брянский лес» с конца 2011 года. За это время несколько раз были привезены партии животных из двух питомников страны – Окского и Приокско-Террасного.

Некоторые животные, к сожалению, погибли: одного зубра за пределами заповедника убили браконьеры, другие умерли от старости или болезней. Но, тем не менее, популяция формируется: сегодня у нас, несмотря на сложности, 30 особей, — рассказали в пресс-службе заповедника.

В ближайшее время планируется завести ещё партии новых животных для пополнения стада.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика