В субботу в Брянской области наступит «День тишины»

1

В субботу, 12 сентября в Брянской области наступит «День тишины». В этот день кандидаты не имеют право озвучивать свои предвыборные тезисы и просить избирателей о поддержке.

Согласно закону, ровно в полночь по местному времени за сутки до дня голосования вводится запрет на любую агитацию, в том числе митинги и выступления кандидатов, встречи с избирателями, показ видеороликов по ТВ, раздача листовок на улицах. Разрешены лишь ранее вывешенные листовки и плакаты, если они находятся не менее чем за 50 метров от избирательных участков.

Запрет агитации накануне выборов призван дать избирателям возможность сделать свой окончательный выбор без какого-либо давления в спокойной обстановке.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в единый день голосования в России, в Брянской области завершаться 58 избирательных кампаний, которые определят имена депутатов многих представительных органов власти. Повторные выборы в областную Думу состоятся на 9-м одномандатном округе в Володарском районе.

Ну и конечно же, жители Брянской области будут выбирать Губернатора. На этот пост претендуют Александр Богомаз, Сергей Курденко и Михаил Ивако.

13 сентября все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 часов.

Фото: ГТРК «Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика