Госавтоинспекция Брянска борется с тьмой на улицах города

1

Полное отсутствие или недостаточное освещение ряда городских улиц приводит к высокому уровню аварийности в темное время суток. К числу улиц, где отсутствует освещение, можно отнести Флотскую, Шоссейную, Речную и объездную дорогу между Фокинским и Володарским районами.

Городская Госавтоинспекция вот уже на протяжении нескольких лет неоднократно информирует орган местного самоуправления о недостатках наружного освещения и просит принять немедленные меры по их устранению.

В городской администрации отвечают, что на капитальный ремонт указанных улиц нет средств, и из года в год планируют рассмотреть их обустройство при формировании планов капитального строительства на следующий отчетный период.

В октябре 2013 года Госавтоинспекция была вынуждена обратиться в прокуратуру. Исковые требования органов прокуратуры об обустройстве линий наружного освещения судом были удовлетворены. Однако решение суда полностью не исполнено.

По состоянию на сентябрь 2015 года на улице Флотской лишь частично установлены мачты и плафоны освещения (только  на 930 метрах), а также начаты работы по установке опор линий наружного освещения по улице Речной в Володарском районе.

Между тем в текущем году ряд городских улиц периодически погружается во тьму, в основном из-за долгов. Это пр-т Ленина, ул. Фокина, ул. Советская, ул. Авиационная, ул. Урицкого, ул. Красноармейская, пр-т Ст. Димитрова, ул. Литейная, ул. Ульянова, ул. Почтовая, ул. 3-го Интернационала, ул. Комсомольская, ул. Пушкина, ул. А.Королева, ул. Красный Маяк, ул. Димитрова, ул. Менжинского, ул. Дзержинского, ул. Белобережская и ряд других улиц.

По фактам нарушения правил содержания уличного освещения, в текущем году возбуждено четыре административных расследования. По их результатам Брянская городская администрации и Комитет по ЖКХ БГА привлечены к ответственности. Еще одно расследование начато 29 августа по факту отсутствия уличного наружного освещения на улице Литейной.

Брянской городской администрации выдавались 72 обязательных для исполнения законных предписаний Госавтоинспекции. По фактам неисполнения 19 таких предписаний, юридическое лицо БГА 19 раз привлекалась к административной ответственности.

Учитывая существующую реальность, когда недостатки уличного освещения фигурируют сопутствующим фактором практически во всех вечерних и ночных ДТП и перехода на «зимнее время», появилась проблема несоответствия графика включения и отключения установок наружного освещения Брянска фактическому времени их включении и выключения.

На основании всех этих фактов в адрес Брянской городской администрации была направлена соответствующая информация и ряд писем с предложениями по улучшению условий освещения улично-дорожной сети города Брянска.

В прокуратуру города также был направлен ряд информаций, касающихся необходимости принятия мер прокурорского реагирования в отношении собственника улично-дорожной сети города, в том числе с помощью подачи соответствующих исковых заявлений в суд.

На сегодняшний день Советский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора Фокинского района и вынес решение о понуждении городской администрации осветить четыре улицы в Фокинском районе.

Кроме того, с начала года прокурором Фокинского района внесено три представления органам местного самоуправления по устранению недостатков в содержании уличного освещения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика