«Черкизово» вложит почти миллиард рублей в развитие птицеводства Брянщины

1

Один из крупнейших в России производителей мясной продукции, лидер рынка куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки – группа «Черкизово» — намерена вложить в развитие ЗАО «Куриное Царство-Брянск» почти полмиллиарда рублей.

Сегодня глава региона Александр Богомаз посетил с рабочим визитом площадку бройлерного цеха «Первомайский» одного из ведущих производителей мяса птицы в регионе ЗАО «Куриное Царство-Брянск». Глава области встретился с председателем совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым, — сообщает пресс-служба областного правительства.

3

«Куриное Царство-Брянск» присоединилось к Группе «Черкизово» в 2007 году. Компания имеет на территории области 5 бройлерных цехов, производящих 96,6 тысяч тонн живого веса бройлеров в год. За прошедшие 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие сельского хозяйства области почти 4,5 млрд. рублей.

Александр Богомаз и Игорь Бабаев осмотрели территорию производственного комплекса. Председатель Совета директоров группы «Черкизово» рассказал главе региона о планах дальнейшего развития птицеводства.

Игорь Бабаев рассказал, что сейчас рассматривается возможность реализации второго этапа инвестиционного проекта, стоимостью почти миллиард рублей. В результате будет построено дополнительно 28 птичников, реконструирован мясоперерабатывающий завод, и общая мощность предприятия увеличится до 115 тыс. тонн в живом весе в год.

Также он отметил, что компания заинтересована в развитии растениеводческого направления и озвучил идею по выращиванию кукурузы по новой технологии с использованием органического удобрения, которая позволит нам получать около 10 тонн с гектара. Это серьезный проект, предполагаемые инвестиции составляют 350 млн. рублей.

Поделился Игорь Бабаев и планами по развитию производства и переработки молока по уже опробованной компанией в Тамбовской и Липецкой областях модели семейных «мини-ферм».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика