Брянские супруги, укравшие у государства 2,4 млн. рублей, осуждены на три года

1

Бывшие супруги из поселка Красная гора Владимир и Валентина Поленок признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Напомним, чтобы получить денежную компенсацию за утраченное жилье из-за чернобыльской катастрофы, супружеская пара реализовала целую аферу, растянувшуюся на несколько лет.

Сначала супруги развелись. Затем, бывший супруг, чтобы ухудшить свои жилищные условия, подарил своей экс-жене квартиру и был включен в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Через два года он получил жилье по договору социального найма, затем приватизировал его и сдал по программе социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации.

В декабре 2012 года, после оформления всех необходимых документов, мужчина получил компенсацию за утраченное жилье в сумме более 2,4 миллионов рублей. После чего бывшие муж и жена вновь поженились.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы каждому. Мужчина  будет его отбывать  в исправительной колонии общего режима, а женщине предоставлена отсрочка до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста, — сообщает СК по Брянской области.

Кроме того, суд обязал вернуть все полученные в результате мошенничества средства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика