В Брянске ключи от новых квартир получили 21 ребенок-сирота

1

9 сентября в микрорайоне «Флотский» состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Обладателями нового жилья стали 12 девушек и 9 парней.

Квартиры выданы в новых домах на новой улице имени Алексея и Сергея Ткачёвых. Дома под номерами 5 и 7 сданы первыми на этой улице. И сразу 21 однокомнатная квартира была зарезервирована для тех, кто имеет право на получение социального жилья.

Новые квартиры сданы «под ключ» — с полной отделкой, сантехникой, газовой плитой. Оценили новоселы и детскую площадку возле домов. В больших дворах нового микрорайона должно хватить места и для парковок, и для зелёной зоны. К плюсам своего жилья новосёлы отнесли близкое расположение к центру Бежицкого района. К тому же рядом с домами уже забиты сваи для строительства нового детского сада.

2

До конца текущего года планируется обеспечить жильем еще, как минимум, 15 лиц из числа детей-сирот. Уже заключены муниципальные контракты с застройщиками. Передача 4-х квартир в Белых Берегах планируется в октябре 2015 года, следующих 11 квартир в Бежицком районе — в декабре 2015 года. Все новосёлы получают жильё в новых домах с социальной отделкой.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика