Двое подростков из Почепа осуждены за нападение на престарелую женщину

1

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 17 и 18-ти летних жителей Почепского района, совершивших разбойное нападение на престарелую односельчанку.

Вечером 15 сентября прошлого года молодые люди проникли в дом к 82-летней жительницы села Доманичи Почепского района, завязали женщине глава платком и, угрожая насилием, потребовали отдать им все сбережения.

Когда испуганная владелица жилища ответила, что денег нет, ее стали избивать. Старший из налетчиков приставил к лицу женщины нож, угрожая отрезать нос, а младший облил ее холодной водой. Обыскав дом и ничего не найдя, преступники забрали кипятильник, корзину и продукты питания на общую сумму более 900 рублей и скрылись.

Кроме того, старший фигурант уголовного дела в июле 2013 года совершил поджог автомобиля, уничтожив имущество на сумму 48 тысяч рублей.

После раскрытия преступления и предъявления обвинения, фигуранты дела бросились в бега. Пока их искали, один из подростков успел совершить еще одно разбойное нападение, за что в феврале 2015 года был осужден на 2,6 года, — сообщили в областной прокуратуре.

Решением суда старший фигурант уголовного дела приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в отбыванием срока в колонии общего режима. Младший фигурант дела проведен 3,6 года в воспитательной колонии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика