На улице Некрасова в Брянске появилась долгожданная ливневая канализация

1

Новое асфальтное покрытие и долгожданная ливневая канализация появились в частном секторе Советского района, на пересечении улиц Некрасова и Новонекрасовской.

В течение почти двух десятков лет жители частного сектора по улице Некрасова страдали от затопления. Ручей, берущий начало от улицы Дуки, после дождей затапливал не только огороды, но и дома людей. Кроме этого, сточная вода размывала газовые трубы и электрические кабели, создавая угрозу здоровью и жизни людей.

Жители улицы неоднократно обращались в прокуратуру, к районным и городским властям, в водоканал и на телевидение, но результата не было. Осенью прошлого года там прошло выездное заседание Советской районной территориальной группы и депутаты были единогласны в том, что проблему нужно решать безотлагательно.

Этим летом ручей на том участке, где он пересекает улицу, был направлен в широкие асбестоцементные трубы. Дорога укреплена железобетонными плитами и заасфальтирована. Для благоустройства улицы Некрасова были выделены средства из муниципального бюджета.

Первые испытания летними дождями железобетонная конструкция уже прошла успешно. Но необходимо продолжить работы по укреплению склонов оврагов, где протекает ручей — считают жители улицы Некрасова.

Сейчас заключается муниципальный контракт с подрядчиком, который будет работать в частном секторе Советского района. В ближайшее время планируется заасфальтировать переулок Дальний и участок улицы Некрасова, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика