Почётные граждане Брянска впервые соберутся за одним столом

1

Впервые за последние годы все Почетные граждане города Брянска соберутся вместе на приеме Главы города и Главы городской администрации, который состоится 8 сентября.

Звание Почетный гражданин Брянска присваивалось только 50 раз. Лишь единицы из тысяч жителей города удостоены этого звания – это люди, принесшие пользу городу и имеющие особые заслуги перед Отечеством.

Счет Почетных граждан Брянска ведется от купцов и меценатов братьев Могилевцевых. После победы в войне это звание присваивалось командирам частей и подразделений, освобождавших наш город. Одними из первых были удостоены почетного звания командир партизанского отряда Михаил Дука и дважды Герой Советского Союза лётчик Павел Камозин.

Согласно положению о Почетных гражданах, людей живущих с этим высоким званием одновременно не должно быть более 25. Сегодня Почетными гражданами Брянска являются:

Народный учитель России Антонина Курасова;

поэт, писатель, фронтовик, человек, создатель парка деревянных скульптур под открытым небом имени А. К. Толстого  В. Д. Динабургский;

космонавт, четыре раза побывавший на околоземной орбите, В. М. Афанасьев;

дизайнер А. С. Панченко; а также врачи, немало сделавшие для развития нашей медицины, В. Г. Емельянов и В. Г. Чебан; спортсмены, тренеры, учёные, рабочие и руководители предприятий.

В преддверии Дня города всех их соберут за одним столом, с ними пообщаются городские власти, выслушают их предложения и вручат подарки.

Одним из подарков станет выпущенная впервые за последние 10 лет книга с уникальными фотографиями о Почётных гражданах Брянска. В ней в небольших статьях рассказывается о заслугах каждого, кому присваивалось это высокое звание, — рассказали в пресс-службе брянского городского Совета.

Фото: пресс-служба городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика