Брянская полиция закрыла под Тулой подпольный цех по производству алкоголя

1

Сотрудники брянской полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя, действовавшего на территории Тульской области.

В конце июля в поселке Свень-Транспортная Брянского района полицейскими был закрыт подпольный алкогольных цех, разместившийся в двух складских помещениях. Тогда в ходе рейда было изъято более 150 тысяч различного алкоголя, восемь цистерн объемом от 20 до 60 тонн сырья для его производства. Задержаны 30 выходцев с Кавказа, «работавшие» на производстве контрафакта.

В ходе расследования этого дела была получена информация о том, что подозреваемые по делу осуществляют аналогичную деятельность в Тульской области. 24 августа следователи УМВД по Брянской области совместно с местными полицейскими при поддержке ОМОН произвели обыск на территории сельскохозяйственного комплекса в Чернском районе Тульской области.

2

В ходе обыска было изъято более 1800 бутылок контрафактного спиртного, пустые бутылки для розлива алкоголя, пробки, этикетки, упаковочные коробки, поддельные марки, а также записи учета поступившего и реализованного контрафактного алкоголя, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

2

На территории комплекса располагались складские посещения, предназначенные для хранения контрафакта. Об этом свидетельствовали установленные там цистерны, система очистки воды, приборы для измерения крепости и смонтированная ручная линия для розлива алкогольной продукции.

Все задействованные в незаконном производстве алкоголя – выходцы из ближнего зарубежья. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика