Брянские поисковики стали участниками международной «Вахты Памяти»

1

Почти неделю, с 22 по 28 августа, у деревни Кудрово Старорусского района Новгородской области действовал межрегиональный полевой лагерь поисковых отрядов экспедиции «Долина». В поиске советских воинов, павших при защите Отечества, приняли участие более 200 поисковиков из 32 регионов страны, а также из Беларуси и Армении.

Брянскую область на этом мероприятии представляло региональное «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт».

Прибыв на «Вахту Памяти», брянские поисковики в первую очередь провели опрос населения деревни Горбы. Местные жители преклонного возраста рассказали им о боевых действиях, которые проходили у населенного пункта в рамках Демьянской наступательной операции, которая закончилась для фашистов «Демьянским котлом».

Обследовав несколько мест, в которых могли лежать останки наших воинов, брянцы обнаружили неучтенную братскую могилу, длина которой составила почти 9 метров. По словам проводника, в ней были похоронены около сотни солдат.

Изучив захоронение и собрав о нем все данные, поисковики составили справку, которую и передали в штаб экспедиции «Долина», для последующего установления имен защитников Отечества по архивам Министерства обороны.

Торжественная церемония захоронения останков 61 советского солдата и офицера прошла 27 августа на воинском мемориале деревни Давыдово.

Фото: Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика