У Брянска появился 16-й город-побратим — гагаузская столица Комрат

1

Сегодня глава Брянска Александр Хлиманков и примар гагаузской столицы Комрат Сергей Анастасов заключили соглашение о взаимном сотрудничестве наших городов.

С предложением подписать договор о партнерстве между Брянском и городом Комрат к главе города Александру Хлиманкову обратился представитель Гагаузской Автономии Михаил Дышлюк. Инициативу поддержали депутаты Брянского горсовета. Теперь у Брянска появился 16-й город-побратим, а для Комрата Брянск — четвёртый город-партнер.

Делегацию Комрата заинтересовало сотрудничество с рядом брянских предприятий, — сообщает пресс-служба городского Совета.

«В первую очередь у нас производится сельскохозяйственная продукция, чем славится наш регион. А со стороны Брянска — это металлургическое производство отопительного энергоэффективного оборудования, то, чего у нас не хватает. И техника «Брянского Арсенала». У вас есть крупное предприятие, думаю, что мирового значения. Мы даже в западных странах видели те грейдеры, которые производятся сегодня в Брянске» — сказал Сергей Анастасов, примар города Комрат.

Подписанное соглашение о сотрудничестве даст Брянску, в первую очередь, культурное сотрудничество. Во-вторых, Брянск заинтересован в развитии партнёрских отношений и в сфере бизнеса.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика