В воскресенье в Брянске почтили память погибших 15 лет назад пожарных

1

В воскресенье, 23 августа исполнилось 15 лет со дня гибели на пожаре сотрудников пожарной части № 13 Юрия Жукова и Александра Клименкова. В память об этом трагическом дне на месте гибели огнеборцев собрались сотрудники и ветераны подразделения, родственники погибших и открыли восстановленный памятный знак.

Напомним, пожар, на котором погибли Юрий Жуков и Александр Клименков, произошел 23 августа 2000 года на территории одной из заброшенных воинских частей — на пожарных обрушились перекрытия здания. Сейчас на этом месте жилой комплекс, и, к сожалению, установленный ранее памятный знак пострадал при строительстве.

Начальник первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области полковник внутренней службы Вадим Прокопчук и сотрудники пожарно-спасательной части №13 приложили все усилия, чтобы восстановить памятный знак к 15-летию со дня гибели пожарных и в преддверии празднования 25-летия МЧС России.

2

Известие о гибели пожарных стало невосполнимой трагедией как для родственников огнеборцев, так и для их коллег. В память них в пожарной части №13 также была установлена мемориальная доска.

К памятному знаку возложили цветы руководство отряда, ПСЧ №13, ветераны, родственники погибших.

Стоит отметить, что в пожарно-спасательной части № 13 не забывают своих погибших бойцов. Начальник первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области Вадим Прокопчук рассказал, что сыновья Юрий Жукова Игорь и Михаил продолжили династию пожарных и поступили на службу в первый отряд федеральной противопожарной службы, — рассказали в пресс-службе МЧС по Брянской области.

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика