В Брянске состоялся фестиваль «Яблочный Спас»

1

23 августа в Брянске на Кургане Бессмертия впервые прошел фестиваль «Яблочный спас». Фестиваль прошел по инициативе семейной фермы натуральных продуктов «Усадьба Княжичи» и опытному кролиководческому хозяйству семьи Александра Сурового и при поддержке областного правительства.

Участниками фестиваля стали фермеры Брянской области, а также гости из Москвы, Орла, Смоленска, Махачкалы и других городов. По задумке организаторов фестиваль послужит популяризации фермерских продуктов среди жителей Брянщины – все желающие имели возможность недорого приобрести экологически чистые овощи.

Брянцы смогли попробовать мед, моченые яблоки, яблочное мороженое, яблоки в карамели, штрудель, яблочный хлеб, яблочный сок, домашний лимонад и чай из самовара. Была на фестивале представлена и мясная продукция. Шеф-повара известных брянских ресторанов и кафе готовили свои фирменные блюда из мясной и овощной продукции.

Большим вниманием на фестивале пользовалась ферма с кроликами. На празднике состоялся конкурс звонарей, прошли мастер-классы по старинным ремеслам. Кроме того, все желающие смогли посмотреть фильмы православной тематики.

2

В рамках фестиваля состоялся концерт известного автора и исполнителя авторских песен Светланы Копыловой.

Фото: Пресс-служба правительства Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика