Независимые эксперты проверят на пригодность для жилья дома в Белых Берегах

1

Брянская городская администрация выделит из резервного фонда денежные средства для проведения независимой экспертизы домов №66 и 68 по улице Куйбышева в Белых Берегах, построенных фирмой «ЕвроОтделка».

Независимая экспертиза будет проводиться по решению суда на основании обращения жителей этих домов. По её результатам  будет принято решение о дальнейшей судьбе этих домов, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В свое время экспертиза признала эти два дома пригодными к проживанию: в отличие от восьми, признанных аварийными, в этих домах свайный фундамент и железобетонные перекрытия. Кроме того, в прошлом году в них был проведён ремонт общей стоимостью 6 миллионов рублей.

Однако люди утверждают, что всем прочим их квартиры ничем не отличаются от построек, признанных аварийными. Стены – из блоков утепления, окна – без перемычек, полное отсутствие вентиляции и шумоизоляции, плесень под линолеумом и целый ряд других фактов строительного брака.

Люди утверждают, что недостатки обнаружились уже после новоселья, у многих ухудшилось состояние здоровья из-за проживания в таких домах.

Окончательное решение будет принято по результатам новой экспертизы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика