Банда, напавшая в Брянске на инкассатора, отправлена под суд

1

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении двух участников вооруженного нападения на сотрудника ЧОП — 47-летнего Андрея Будачева и 33-летнего Дениса Сысоева, — сообщает СК по Брянской области.

Напомним, утром 18 декабря 2014 года Будачев и Сысоев в составе преступной группы, которую возглавлял 48-летний Барыжников, прибыли к торговому складу на улице Вокзальной в Брянске. Действуя по заранее заготовленному плану, Барыжников и Сысоев напали на охранника ЧОП, который в это время переносил наличную выручку организации в размере 800 тысяч рублей.

Барыжников выстрелил охраннику в ногу, а Сысоев забрал сумку с деньгами, после чего преступники попытались скрыться на автомобиле, за рулем которого поджидал Будачев.

В это время тяжело раненный охранник-инкассатор открыл ответный огонь и смертельно ранил Барыжникова. А автомобиль преступников врезался в грузовик, водитель которого перегородил дорогу.

Сысоев и Будачев оставили в машине умирающего Барыжникова, а также сумку с похищенными деньгами и скрылись. Оперативникам сразу удалось установить личность погибшего, а впоследствии – и других соучастников преступления.

Кроме того выяснилось, что автомобиль на котором пытались скрыться преступники, был похищен за месяц до преступления, а в салоне были обнаружены спаянные заточенные гвозди (ежи), которые преступники планировали использовать на случай возможного преследования.

Уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика