
Несмотря на предупреждения полиции, жители Брянской области по-прежнему попадаются на уловки телефонных мошенников. Только в этом году зарегистрировано 56 подобных фактов.
В пресс-службе областного УМВД рассказали, что большинство мошенников требуют деньги за освобождение от ответственности родственника, якобы совершившего преступление. На втором месте – мошенничества, связанные с блокировкой банковских карт. Также зарегистрированы случаи с оплатой лекарств, мошенничеством при устройстве на работу и предоплате за товар.
Наибольшее количество звонков от мошенников поступает из Новосибирской, Самарской областей и Москвы.
Все чаще жертвами телефонных мошенников становятся люди, знающие, что общаются с мошенниками, но все равно отдающие им свои деньги. Так, например, одна жительница Брянской области перевела деньги мошенникам, после того, как в полиции ее предупредили, что это обман. На вопрос оперативников о том, почему она все-таки послушала преступников, а не полицейских, жертва ответила: «Перевела на всякий случай, чтобы душа не болела».
А пенсионер из Бежицы заплатил за освобождение сына 30 тысяч рублей мошенникам из Самарской области. О схемах мошенничества он знал, но преступники застали его врасплох — звонок раздался в 1:30 ночи, поэтому не успевший проснуться и разобраться 75-летний мужчина поторопился к банкомату.
УМВД России по Брянской области напоминает: никогда не следует переводить деньги на незнакомые адреса или предавать незнакомым людям.
comments powered by HyperComments