В Брянске сотрудник полиции спас тонувших подростков

1

Инспектор штаба УМВД России по Брянской области Александр Дюков вытащил из воды и оказал первую помощь 14-летнему подростку и его 15-летней знакомой.

Инцидент произошел днем 2 августа 2015 года. Находившийся на выходном дне капитан внутренней службы Александр Дюков отдыхал на берегу одного из малопосещаемых водоемов на территории Брянского района. Уже собираясь уезжать, он услышал крики о помощи.

Бросившись в воду, полицейский вытащил на берег тонувшего 14-летнего подростка, который, отдышавшись, сообщил, что находился в воде с подругой-сверстницей. 15-летнюю девушку также удалось отыскать и поднять со дна водоема. Она находилась без сознания и не подавала признаков жизни. Однако первая помощь, своевременно оказанная сотрудником УМВД, помогла избежать смерти.

После оказания первой помощи, полицейский на своей машине довез девушку до ожидавшего на трассе экипажа скорой помощи, который из-за расположения озера не смог к нему подъехать. В настоящее время жизни и здоровью подростков ничего не угрожает.

По словам Александра Дюкова – эффективно помочь утопавшим ему помогло хобби. Год назад о необычном увлечении сотрудника из Брянска писал федеральный журнал «Полиция России». Он – любитель подводной охоты, имеет международный сертификат подводного охотника и дайвера. Во время курсов подводного плавания капитан Дюков изучал в том числе и медицинскую подготовку. И вот – полученные знания пригодились для спасения жизни людей.

Руководством УМВД России по Брянской области Александр Дюков представлен к поощрению.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика