Глава Брянска рассказал о строительстве путепровода и реконструкции Набережной

1

Глава Брянска Александр Хлиманков рассказал о состоянии бюджета города, ходе строительства путепровода «Брянск-1», реконструкции Набережной и строительстве корпуса школы №43 в программе «Собственной персоной» телеканала «РЕН ТВ Брянск».

В начале разговора, Александр Хлиманков рассказал об изменениях, внесенных в бюджет города на прошедшей сессии городского Совета. В 2015 году доходы города предполагается увеличить на 194 млн. 787 тысяч рублей, из них более 160 млн. рублей выделены из областного бюджета. Все эти средства в основном будут направлены на дошкольные учреждения, подготовку школ к новому учебному году, а также на ремонт дворовых территории и дорог.

Самыми важными для горожан вопросами остаются реконструкция путепровода в Володарском районе и реконструкция Набережной.

По словам Александра Хлиманкова, земля, на которой расположена Набережная, ранее принадлежала государству, и город не имел никакого права проводить на ней какие-то работы. На сессии городского Совета было принято решение о передачи земли из государственной собственности в муниципальную.

Из-за нехватки бюджетных средств начать работы на Набережной пока не получается. Поэтому город активно ищет подрядчиков и спонсоров, готовых преобразить это место. На данном этапе существует проект планировки, который дорабатывается с участием общественников и архитекторов. После доработки проекта планируется преступить к реконструкции.

Что касается путепровода «Брянск-1», то ход работ на объекте проверяется еженедельно. И по заверению подрядчика, мост будет построен и сдан в срок, к апрелю 2016 года.

На сегодняшний день уже готовы 2 сваи под 5-ю опору, пробурена площадка для 3-ей сваи. Сделана подпорная стенка со стороны Володарского района (на нее «потребовалось» 150 кубометров бетона). Также завершены подготовительные и демонтажные работы. По словам представителей подрядчика, налажен контакт с железнодорожниками, серьезных проблем, которые могут затормозить строительство – на этот момент нет.

2

Рассказал глава Брянска и о долгострое – пристройке к школе №43 в поселке Октябрьском и решении проблемы с очередями в детские сады.

Строительство пристройки к школе №43 началось еще в 2002 году, потом работы на объекте были заморожены. Интенсивные работы на объекте возобновились лишь в сентябре прошлого года — появился новый генеральный подрядчик компания «Надежда», которая активно ведёт работы и заверяет, что школьники пойдут в новую школу уже 1 сентября.

Говоря об очередях в детские сады детей в возрасте с 3-лет, Александр Хлиманков отметил, что эта проблема в городе практически решена. В этом году, предположительно в сентябре, в Володарском районе будут сданы два садика – на улице Фосфоритной и в поселке Большое Полпино.

Но сегодня возникла уже другая проблема – необходимость открытия ясельных групп для малышей до 3-х лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика