В Брянске за торговлю спайсами задержан украинец

01

Сотрудники регионального наркоконтроля ликвидировали крупный канал поставки синтетических наркотиков — спайсов в Брянскую область.

При обыске в съемной квартире задержанного гражданина Украины, расположенной в Советском районе Брянска, оперативники обнаружили 2 кг наркотиков — «спайсов», запакованных в пачку с китайским чаем.

По словам задержанного, торговать наркотиками он прибыл из соседней республики с целью заработка: бизнес на родине развалился, а работы нет. Распространялись наркотики бесконтактным способом и через систему электронных платежей. Место закладок фотографировалось и отправлялось заказчику.

1

Кроме того, наркотик запаковывался в пластилиновые капсулы и мог по несколько месяцев храниться в тайниках, расположенных на территории города и области.

Задержанный оказался членом международной преступной группы и осуществлял подготовку «закладчиков» для других регионов. Его съемная квартира являлась перевалочным пунктом для других членов группы, которые направлялись затем в другие регионы – в частности, в Москву и Калугу, — рассказали в пресс-службе регионального УФСКН.

2

Ведение торговли курировал наркосбытчик, находившийся за пределами Брянской области.

Одновременно специальная операция прошла по другим регионам России. Там органами наркоконтроля было задержано еще 5 украинских наркосбытчиков.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика