Брянские камвольщики написали письмо Лукашенко

1

В своем обращении сотрудники Брянского камвольного комбината просят Президента Республики Беларусь не претендовать на российские госзаказы на пошив форменной одежды.

В тексте письма, который опубликовала «Российская газета», рабочие выразили обеспокоенность по поводу того, что белорусское предприятие ОАО «Камволь» имеет свободный доступ на российский рынок и может получить доступ к участию в госзаказах, что, по мнению коллектива камвольного комбината, может оставить брянских камвольщиков без работы.

«Установленная мощность ООО «БКК» — 3,0−3,5 млн. метров тканей в год. В 2015 году государственный заказ составил около 2,0 млн. метров на сумму примерно 1,2 млрд. рублей, из которых нами было передано по 200 тыс. метров на исполнение «Павлово-Посадскому камвольщику» и Свердловскому камвольному комбинату по тем же ценам, которые платит заказчик, понимая, что им также необходима работа».

Мы удивлены и не понимаем, почему минское предприятие ОАО «Камволь» должно теперь иметь равный доступ к российскому госзаказу?…. Известно, что на чужом горе счастье не построить. Именно эту ошибку сейчас пытается совершить руководство ОАО «Камволь», — пишут камвольщики Лукашенко.

С полным текстом письма можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика