Житель Клинцовского района, укравший спиртное у соседа, отправится в лечебницу

1

Вор аккуратно выставил раму, пробрался в жилище и похитил бутылку вина, блок сигарет и продукты. А чтобы скрыть следы преступления — поставил раму в прежнее положение.

В конце апреля 2015 года в полицию обратился 54-летний житель Смолевичей, который заявил, что из его дома украдены продукты, алкоголь и сигареты на сумму около 1300 рублей.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что вор проник в дом через окно — аккуратно выставил раму, пробрался в жилище, похитил бутылку вина, блок сигарет и продукты, а после вернул раму на прежнее место.

По подозрению в краже был задержан 48-летний местный житель. На допросе мужчина рассказал, что накануне употреблял спиртные напитки. После того, как алкоголь и закуска закончились, он решил продолжить застолье за счет соседа. Зная о том, что у его знакомого всегда есть запас продуктов, а сам он будет отсутствовать дома после десяти вечера – решил совершить кражу.

В рамках предварительно расследования было установлено, что подозреваемый состоит на учете у врача-психиатра, — сообщили в пресс-службе областного УМВД. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым и нуждающимся в лечении.

Ввиду состояния здоровья мужчина не может быть привлечен к уголовной ответственности, но по решению суда его могут направить на принудительное психиатрическое лечение.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика