Житель Брянска осужден на 23 года за убийство и поджог

1

После неудачной попытка сжечь своего напарника, мужчина направился  в дом его матери и зарубил женщину топором. В отношении мужчины Сельцовским городским судом вынесен приговор.

13 февраля 2014 года 39-летний мужчина вместе со своим напарником распивал спиртные напитки в бытовке на свалке бытовых отходов в Трубчевском районе. После того как напарник уснул, обвиняемый поджег одежду в бытовке и заблокировал палкой снаружи дверь. Почувствовав запах гари, мужчина проснулся, сумел потушить пожар и выбраться наружу.

Не дождавшись смерти напарника, обвиняемый отправился в дом его 70-летней матери в Сельцо, где уже ранее гостил. Оказав хозяйке дома помощь по хозяйству, обвиняемый дождался удобного момента и несколько раз ударил женщину по голове найденным в доме топором, причинив смертельные раны. После этого мужчина поджег в доме одежду и скрылся с места происшествия.

Кроме этого, 30 января 2014 года обвиняемый похитил у жителя Брянска мобильный телефон и термос. В 1999 году мужчина был осужден за убийство, разбой и грабеж к 16 годам лишения свободы. В октябре 2013 года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Суд признал мужчину виновным в покушении на убийство, убийстве и поджоге и назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы. Пять лет осужденный проведет в тюрьме, оставшуюся часть срока — в исправительной колонии особого режима, — сообщили в областной прокуратуре.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика