В Клинцах сотрудница Почты потратила чужие пособия на свой день рождения

1

Уголовное дело по факту присвоения денежных средств почтальоном почтового отделений связи Коржовка-Голубовка направлено в суд.

В середине мая в полицию обратилась 37-летняя жительница села Коржовка-Голубовка, которая сообщила, что местный почтальон присвоила ее пособия в размере 2 тысяч рублей. В этот же день в полицию поступило заявление еще от одной пострадавшей – 20-летняя девушка сообщила, что сотрудница Почты не доставила ей пособие по уходу за ребенком в размере 3500 рублей.

Предварительное расследование показало, что деньги были присвоены 47-летней ранее не судимой местной жительницей, работающей почтальоном. По словам задержанной, на преступление ее толкнули финансовые трудности, а деньги понадобились для празднования дня рождения, — рассказали в пресс-службе областного УМВД. В отчетных ведомостях она собственноручно поставила фиктивные подписи и присвоила 5754 рубля.

Весь причиненный ущерб женщина возместила, сейчас она находится под подпиской о невыезде. За присвоение денег ей грозит срок до 5 лет.

В УФПС Брянской области — филиал ФГУП «Почта России» сообщили, что почтальон уволена. А чтобы в дальнейшем минимизировать и исключить подобные случаи, филиал продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

Также в пресс-службе отметили, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика