У вокзала «Брянск-I» может появиться первая платная парковка

1

Пилотный проект платной парковки может быть реализован на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу станции «Брянск-I». Эта тема стала главной на рабочем совещании, которое провел глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

Сейчас власти прорабатывают два варианта проекта. Первый: создание автоматической парковки, когда водитель самостоятельно въезжает и выезжает из нее, оплачивая в случае необходимости превышенный бесплатный временной лимит. Стоимость такова проекта более 5 млн. рублей при окупаемости в 1,5 года.

Второй вариант бюджетный и предусматривает минимальное ограждение территории, оборудование въезда шлагбаумами и видеокамерами. В этом случае предполагается наличный расчет с охранниками-контролерами с обязательной выдачей кассового чека. За час стоянки предлагается брать 20 рублей.

Пока оба варианта отправлены на доработку, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также на встрече был рассмотрен вариант глобального решения проблемы парковки возле вокзала. Это организация охраняемой автостоянки для уезжающих на продолжительное время, создание парковки для тех, кто ненадолго приехал на вокзал за билетом и создание подъезда тем, кто просто высаживает или забирает пассажиров.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика