Бывший руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Зеболов осужден на 4 года

1

Суд вынес обвинительный приговор в отношении Николая Зеболова и Александра Никифорова, которые обвинялись в хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию и развитие ЖКХ.

В суде установлено, что в 2008-2009 года бывший директор «Брянсккоммунэнерго» Зеболов и руководитель ООО «ГСКБ Смоленсктеплоэнерго» Никифоров выступали в качестве заказчика и поставщика в государственных контрактах на поставку и установку четырех блочно-модульных котельных в Брянской области.

Оплата указанных объектов была совершена по завышенной стоимости за счет средств бюджета. А областному бюджету был причинен ущерб в размере более 18 млн. рублей, — сообщает СК по Брянской области.

Фигуранты уголовного дела покупали оборудование для котельных в Республике Беларусь, где оно гораздо дешевле, а поставляли его по российским ценам. Чтобы получить госконтракт по максимальной цене, в заявках на проведение открытого аукциона устанавливались невыполнимые для других участников сроки поставки оборудования. Победитель же конкурса мог выполнить эти условия, так как оборудование фактически уже было поставлено еще до его проведения.

Приговором суда Зеболову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Никифорову – 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Брянской области о взыскании солидарно с осужденных причиненного материального вреда на общую сумму свыше 18 млн руб.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика