В Брянске начали работать над реконструкцией сетей ливневой канализации

На сегодняшний день износ городских сетей ливневой канализации доходит до 95%, а для проведения работ по их замене требуется более 50 миллионов рублей.

Проблема с ливневкой в Брянске накапливалась годами, а прошедшие сильные ливни дали ясно понять, что с таким потоком воды городская ливневая канализация не справляется. В связи с этим Брянская городская администрация начинает работу над улучшением сети ливневой канализации.

По словам главы городской администрации Вячеслава Тулупова, со следующего года ремонт и строительство дорог будет вестись с учетом модернизации старых или строительства новых ливневок. Сегодня же общая протяженность ливневой канализации на дорогах Брянска составляет 26,6 км, износ некоторых сетей доходит до 95%, а на ремонт необходимо более 50 млн. рублей.

Из-за дефицита денежных средств решить эту проблему в один момент не удается, тем не менее городские власти намерены предпринимать все возможное, чтобы горожане не испытывали дискомфорта. Уже проводится ревизия всей сети, очищаются щаброшенные ливнеки.

Средства на обустройство ливневок будут закладываться в проектную документацию, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика