Крупнейшая в области молочная ферма открылась в Жирятинском районе

1

В церемонии открытия крупнейшей на Брянщине молочной фермы, расположенной в Жирятинском районе, принял участие глава региона Александр Богомаз, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Молочно-товарная ферма построена входящим в агрохолдинг «ОХОТНО» ООО «Нива» в рамках реализации крупного инвестиционного проекта «Строительство молочно-товарной фермы на 1800 голов КРС замкнутого цикла со шлейфом молодняка в Брянском районе Брянской области». Мощность производства — 14 тыс. тонн молока в год, 400 тонн мяса КРС в живом весе.

Общая стоимость проекта составит 810 млн. рублей, в том числе собственные средства инвестора — 210 млн. рублей.

В настоящее время в рамках проекта построено 3 коровника, телятник, доильно-молочный блок, склад для кормов, сеносоломохранилище, силосные ямы, подведены коммуникации. Приобретено 627 голов племенных нетелей из Германии с высоким генетическим потенциалом до 10 000 кг молока в год. Заполненная ферма оборудована доильным залом «Карусель», рассчитанным на круглосуточную работу.

В перспективе, по проекту расширения агрохолдинга, планируется строительство еще 2-х телятников для размещения 800 голов КРС и приобретение 2 партий животных по 320 голов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика