Два афериста украли у брянских пенсионеров 400 тысяч рублей

1

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, причинившим пожилым людям ущерб в размере 400 тысяч рублей.

Преступления совершались молодыми людьми с июня 2014 по февраль 2015 года на территории Брянска и Жуковки. Мужчины заходили в квартиры к пожилым людям и, используя поддельные удостоверения, предлагали внести три тысяч рублей в качестве предоплаты за установку счетчиков на газ или воду.

Пока один аферист разговаривал с хозяином квартиры, второй находил тайник с деньгами. Или же жертвы сами показывали места, где спрятаны деньги, когда соглашались внести предоплату, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Личности преступников удалось установить благодаря пострадавшим. Задержали мошенников в момент совершения очередного преступления. Ими оказалась двое жителей Брянска, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений.

Во время расследования было установлено, что молодые люди причастны к 20 эпизодам преступной деятельности, ущерб от которой составил около 400 тысяч рублей.

Сейчас мошенники ожидают вынесения приговора.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика