Для брянских многодетных семей планируют построить коттеджный поселок

1

Вокруг озера в поселке Радица-Крыловка может появиться коттеджный поселок для многодетных семей со спортивной площадкой и зоной отдыха. Такая возможность была рассмотрена на выездном совещании с участием главы города Александром Хлиманковым, главы городской администрации Вячеславом Тулуповым и замгубернатора Юрием Мокренко.

В Брянске более тысячи многодетных семей ожидают положенный им по закону земельный участок, но свободной и пригодной для строительства земли в городе крайне мало.

Не так давно к Главе города обратилась строительная фирма, взявшая в аренду территорию в 16,5 га вокруг озера в поселке Радица-Крыловка. Инвесторы считают, что на этой территории можно возвести коттеджный поселок – здесь разместятся 80 участков по 10 соток. 20 участков, полностью подготовленных к строительству, инвестор обещает отдать муниципалитету как социальное обременение, — сообщает пресс-служба Брянского городского Совета.

Инвестор планирует организовать в коттеджном поселке спортивную площадку, зону отдыха, сделать сеть тропинок в лесополосе. Подсыпку грунта на два метра, инженерные коммуникации и дороги в этом микрорайоне фирма готова выполнить за свой счёт.

В планах так же сделать новую дамбу на озере, увеличить площадь зеркала водоёма, провести все мероприятия, прописанные Росгидрометом, чтобы территория коттеджного посёлка не подтапливалась паводками.

Глава города Александр Хлиманков попросил инвесторов письменно изложить концепцию развития территории и предложения по социальным обязательствам. В настоящее время зонирование этого участка не предусматривает масштабное строительство. Изменение зонирования можно будет внести в новый Генеральный план города, над которым сейчас идет активная работа. Но для этого инвесторы должны будут получить одобрение не только городской власти, но и членов Рабочей группы по Генплану, пройти Публичные слушания и голосование на сессии городского Совета. Генерального плана города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика