Власти Брянска отказались от застройки улицы Луговой

1

В Брянске продолжается активное обсуждение Генерального плана города. На очередном еженедельном рабочем совещании пристальное внимание было уделено застройке улицы Луговой и строительству новых газовых сетей.

С предложением сделать территорию в районе улицы Луговой общественно-деловой зоной выступило ООО «РегионЭкспоЦентр». Однако члены рабочей группы после долгих споров решили оставить здесь рекреационную зону озелененных территорий общего пользования, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Напомним, история с застройкой пойменных территорий по Луговой тянется с  2011 года, когда фирма «Дар Строй» расчистила территорию улицы от деревьев для строительства микрорайона Тихвинский. Тогда местные жители несколько лет боролись, чтобы улицу Луговую оставили в покое и прекратили застройку. И застройка была прекращена.

В 2014 году при рассмотрении проекта генплана территорию Луговой планировали сделать территорией общественно-деловой застройки. Но местные жители опять возмутились и потребовали оставить территорию полностью рекреационной.

Также на рабочем совещании были одобрены предложения ОАО «Газпром газораспределение Брянск» по строительству новых газовых сетей, необходимых для газификации строящихся микрорайонов и для дальнейшего развития города.

Теперь все одобренные предложения будут направлены в проектировочную организацию — «ГИПРОГОР». Далее проект генплана будет вынесен на публичные слушания, а затем поступит на утверждение в городской Совет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика