Виновник крупного ДТП на «Мечте» осужден на шесть лет

1

12 сентября 2013 года в страшной аварии в Брянске погибли два человека, девять получили травмы. В ДТП также «пострадали» шесть машин, пункт полиции и киоск.

Бежицкий районный суд вынес приговор в отношении Александра Усикова, который признан виновным в нарушение правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 12 сентября 2013 года на улице Литейной 36-летний водитель фуры «ДАФ» врезался в легковушку «Мицубиси Галант». Однако после этого он не остановился и протаранил маршрутное такси №34, в котором ехали 12 пассажиров. Зацепив маршрутку, фура «в паре» с ней смели припаркованные на прилегающей территории «уазик», «Ладу Приору», «пятерку», киоск и пункт полиции.

В аварии погибли две женщины – 27-летняя пассажирка маршрутки и стоявшая у края дороги женщина-пешеход. Девять человек попали в больницу.

Суд приговорил водителя тягача Усикова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его прав на три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденного в пользу 7 потерпевших в качестве компенсации морального вреда 3,3 млн рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика