В регионе идет подготовка к строительству нового тепличного комбината

1

Польская компания «Лингайне» намерена построить в Брянской области современный тепличный комбинат площадью 100 гектаров. В среду глава Брянской области Александр Богомаз провел рабочую встречу с представителями компании.

Для реализации проекта польским инвесторам потребуется около 50 гектаров земли. С одного квадратного метра теплиц планируется получать как минимум 50 кг продукции в год. Реализовываться продукция будет на территории России. Также предприятие планирует создать порядка 1000 рабочих мест с зарплатой не ниже средней по области.

Стороны уже зарегистрировали совместное  предприятие — ООО СХП «Мир» и определились с площадкой для будущего строительства в Карачевском районе. Сейчас решаются вопросы газо, электро и водоснабжения объекта.

Уже готов и проект теплицы, который в ближайшее время будет представлен. Предположительно, первую очередь теплиц — 10 гектаров начнут строить осенью.

На начальном этапе реализации проекта будут приглашены специалисты из Польши. Параллельно россияне будут проходить обучение на польских предприятиях, чтобы потом вернуться и продолжить работу на Брянщине, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Также польские инвесторы проявили интерес к российским государственным программам поддержки молочного животноводства и поделились планами по строительству фермы на территории Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика