В Брянске на площади Партизан появился волк из м/ф «Жил-был пес»

2

В сквере Проскурина, неподалеку от Площади Партизан, «поселился» трехметровый волк – герой мультфильма «Жил-был пес». Волк,  сделанный из проволоки, приветствует горожан и гостей Брянска, держа в лапах признание в любви.

Фигурку волка из всеми любимого советского мультфильма преподнесла творческая группа, уже подарившая городу топиарного филина, который теперь украшает площадь Ленина, — рассказали в пресс-службе брянского городского Совета.

Проволочный волк весит 300 килограммов, создавали его вместе с автором – Жанной Антроповой — два мастера: Алексей Карпичков и Сергей Мустафин. По словам автора, особенно кропотливая работа шла над «добрыми» глазами волка, которые задают все настроение. А подтверждение самых «искренних намерений» лесного хищника — огромный плакат в лапах с признанием в любви.

3

Пока волк будет стоять в таком виде. Но по задумке авторов, его внешний облик планируют изменять в зависимости от времени года – зимой поставят на лыжи и наденут шапку, а к следующему году оденут в шубу из растительного материала.

4

Когда к скульптуре будет протоптана тропинка, её планируется уложить плиткой, как это сделано возле филина.

Фото: пресс-служба Брянского городского Совета

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика