Брянскую говядину будут экспортировать в Арабские Эмираты

1

На днях глава региона Александр Богомаз встретился с группой экспертов из Арабских Эмиратов, которая приехала на производственную площадку агрохолдинга «Мираторг» с проверкой на соответствие его продукции нормам и требованиям ОАЭ для дальнейшей аттестации предприятия для поставок мяса в страны Персидского залива.

Представителей минсельхоза ОАЭ в Брянскую область привел интерес к мясу, произведенному в соответствии с мусульманской традицией. Эксперты отметили высокое качество мясной продукции и намерены в течение нескольких месяцев принять решение о ее закупках,-сообщили в пресс-службе правительства области.

«То, что продукция из Брянской области идет на экспорт в другие страны мира, конечно же, говорит о её высоком качестве. В России 52% пахотных земель всего мира, водные ресурсы, огромный потенциал развития сельского хозяйства. В ближайшие 5–6 лет не будет проблемы накормить страну. Проблема будет другая — куда это все продать. И выбранный для визита агрохолдинг, как видно, уже работает в этом направлении», — прокомментировал итоги встречи с представителями ОАЭ глава региона Александр Богомаз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика