Трое брянцев оказались на скамье подсудимых за серию краж в Карачевском районе

1

Трое молодых людей оказались на скамье подсудимых за шесть ночных краж, совершенных из магазинов Карачева и Карачевского района.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, кражи были совершены в период с 5 апреля по 29 мая текущего года из 6 торговых объектов. Преступники выбирали магазины, расположенные в малолюдных местах, необорудованные сигнализацией и решетками на окнах. После чего в ночное время вырывали пластиковые входные двери или взламывали замки специальными инструментами и забирали деньги из кассы, продукты, сигареты и спиртное. Причиненный объектам торговли ущерб превысил 60 000 рублей.

О кражах узнавали лишь под утро, когда продавец, придя в магазин, находил входную дверь открытой.

Задержали воров в конце мая при очередной попытке кражи из магазина. У троих ранее не судимых парней были изъяты шапка с прорезями для глаз и приспособления для взлома. Одному из преступников не было и 18 лет.

Позже один из продавцов рассказал следователю о том, что накануне кражи парни посещали его магазин, но ничего странного в их поведении он не заметил.

В настоящее время один из фигурантов дела заключен под стражу, двое – находятся под подпиской о невыезде. Причинённый магазинам ущерб преступники частично возместили.

Уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика