Глава Брянщины призвал пересмотреть финансирование медицины

1

Годовые расходы региональной медицины составляют 14 миллиардов рублей. При этом более 8 миллиардов из них идет на заработную плату. Такие цифры были озвучены на еженедельном совещании главы Брянской области Александра Богомаза с заместителями.

Прошедшее заседание было полностью посвящено работе департамента здравоохранения и состоянию медицинской отрасли в регионе, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Заместитель директора департамента здравоохранения по экономической политике рассказал о том, что годовые расходы региональной медицины составляют 14 миллиардов рублей. При этом более 8 миллиардов из них идет на заработную плату, 2,3 миллиарда — на питание, около миллиарда — на медикаменты, еще миллиард — это федеральные средства, выделяемые на строительство перинатального центра.

Вопросы у главы региона вызвала та часть затрат, которая предназначена на содержание и техническое обслуживание учреждений здравоохранения. Александр Богомаз попросил более подробно расписать эти расходы, чтобы было понятно, куда конкретно идут деньги.

Также на совещании шла речь о централизации закупок оборудования, расходных материалов и медикаментов, которая позволит не только снизить расходы, но и снизить количество мошеннических схем.

В конце совещания Александр Богомаз рекомендовал всем, кто занимается руководящей работой в сфере медицины, пересмотреть свои взгляды как на организацию работы учреждений здравоохранения, так и на расходование бюджетных средств.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика