Власти Брянска высказались против застройки территории Больничного городка

1

По мнению властей, на территории так называемого «Больничного городка» необходимо сохранить зону учреждений здравоохранения и социальной защиты.

В Брянске продолжается работа по обсуждению проекта Генерального плана города. На прошедшем заседании рабочей группы особый акцент был сделан на наиболее острые вопросы, которые в ходе обсуждения вызвали жаркие споры.

Так, после долгой дискуссии было принято решение не переводить участок по проспекту Московскому — так называемый Больничный городок — в зону многоквартирных многоэтажных жилых домов. Как отметил Глава города Александр Хлиманков, необходимо учесть требования общественности и сохранить здесь зону учреждений здравоохранения и социальной защиты.

Отдельное внимание на заседании было уделено проектированию новых магистралей. В Генплан планируется внести строительство автодороги-дублера проспекту Московскому от улицы Снежетьский Вал вдоль железнодорожного пути до будущей магистрали из Фокинского в Володарский район и строительство магистральной улицы районного значения от проспекта Московского по улице Белорусской, — рассказали в пресс-службе городского Совета.

Также Генпланом будет предусмотрено строительство объездной дороги для проезда большегрузного и крупногабаритного транспорта от Брянской таможни.

Обсуждение Генплана будет продолжено с привлечением общественности на публичных слушаниях после того, как члены рабочей группы согласуют проект в «Гипрогоре». И уже только после такого всестороннего изучения Генеральный план города будет принят на заседании Брянского городского Совета народных депутатов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика