Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов осужден на четыре года

1

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы городской администрации Сергея Смирнова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело на бывшего чиновника было заведено в конце октября прошлого года. По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка».

В результате они были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Позже эти дома были приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Впоследствии выяснилось, что восемь новостроек не пригодны для проживания и подлежат сносу. Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба превысила 119 млн. рублей.

На первых судебных слушаниях Сергей Смирнов заявлял, что был вынужден подписать акты комиссии, иначе бы федеральные средства, выделенные на переселение из ветхого фонда, вернулись бы обратно в Москву. Также Смирнов заявлял, что побывав на объектах, не заметил никаких недоделок и доверился специалистам.

Решением суда бывший чиновник проведет 4 года в колонии общего режима, — сообщает областная прокуратура. Кроме того Смирнов лишен права занимать руководящие должности в органах власти сроком на 2 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика