В Брянске участились случаи обнаружения фальшивых денежных купюр

1

Только за минувшие сутки полицейские изъяли пять фальшивых купюр — в трех случаях фальшивкой оказалась тысячерублёвая купюра, в двух других — купюры номиналом 5000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, фальшивые банкноты были обнаружены сотрудниками банка во время пересчета выручки, поступившей из различных торговых организаций Брянской области, в одном случае — при пересчёте дневной выручки работниками торгового предприятия.

Все фальшивки изготовлены на капельно-струйном принтере и имеют относительно высокое качество. Сымитированы такие степени защиты, как ныряющая металлизированная нить (нанесена на поверхность фальшивки серебряной краской) микроволокна (также напечатаны краской) и водяной знак (напечатан принтером, поэтому виден не только на просвет).

По всем фактам обнаружения фальшивок возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает гражданам алгоритм действий при выявлении поддельных денежных знаков:

– Постараться вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена данная купюра.

– Незамедлительно обратиться в полицию и дать исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра, сообщить приметы осуществившего ее сбыт.

Если Вы этого не сделаете и попытаетесь отделаться от купюры путем ее сбыта, то сами совершите преступление!

Если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности предпринять меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (пригласить охрану магазина, позвонить в полицию).

Ни в коем случае не возвращайте купюру сбытчику. Запомните его приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта. Незамедлительно сообщите эти сведения сотрудникам полиции.

При обнаружении поддельной купюры при пересчете выручки в коммерческой организации также необходимо незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции и ожидать прибытия следственно-оперативной группы, которая компетентно разберется в сложившейся ситуации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика